加入论坛

微信扫码 , 快速开始

[实时情况] 致歉及分享[歙县南瓜车婚庆,也叫屯溪艾DO婚庆]不愉快经历

小学生

歙县婚庆公司,原名南瓜车,后被艾DO婚庆并购,坐落歙县义乌国际商贸城。针对之前说的我们关于对方临时换场景有可能存在午宴和晚宴重复收两份钱这个言论,由于是受到其他婚庆公司的情绪煽动,一时冲动导致没有证实(可能也很难证实,哎),在没有拿到切实证据就发到网上,对于这点我方向对方道歉,并已联系管理员删除原帖。
但是针对这家婚庆公司个人感觉其他两点可能比较坑的地方还是需要开一个新帖说明一下,仅供看到的小伙伴参考。
一、在7月分在已经谈好预算,确认好主持人,摄影,跟妆的情况下,在签合同的前不久(10月份),告诉你,要交进场费,T台费,大概也就1600吧,所以你们一定一定要提前和婚庆确认好。之后婚庆还狡辩说是合同上有写,我可以不签,但是签合同已经快过年了,根本没办法再找到其他婚庆了(因为是初六婚礼,需要很早订婚庆)。我个人认为婚庆有义务在一开始就告知所有的费用细节,而不是到了临婚礼了在告知,那样我个人觉得我自己在一定程度上被欺骗了。

二、因为疫情原因,婚礼取消了,扣了我1500,说是材料买好了,必须我来承担。我就搞不懂作为一个商家赚钱的时候一分一锂都要算清楚不肯吃亏,到了疫情时候,我们家因为疫情原因已经损失了很大一笔费用了,结果婚礼都还没办就要因为婚礼无故搭进去一大笔钱,从个人角度来说完全无法接受,而且我们好说歹说,低声下气之后婚庆那边一毛钱都没有承当,我觉得这样小家子器的商家,在国家灾难的时候,全国人民都损失了或多或少的经济之后,坚持自己不肯承担一丁点损失(对我而言),我感觉很难接受,我觉得各位小伙伴选婚庆的时候三思吧。

新手上路

上个帖子您说给我公开致歉,对于您这个公开致歉的帖子。我不知道如何说......像是致歉又像是批判......
首先进场费800您定酒店的时候酒店和您说了。这点您承认吧。其次我知道酒店要收t台费的时候也就在您结婚前不久,不是我不通知您。而是这个酒店之前是不收取t台费的。我一知道了此消息就告诉您了。而且这个问责我觉得您更应该问责酒店。为什么他收取这些费用他自己不通知您。要通知我们,让我们来通知您?
其次:你说我小家子气,我不知道怎么回答,但请您换位思考一下,一家1000多,几十家得多少钱,我一个小小做婚庆的,又不是什么大公司,赚的也是两个苦力钱。家里也是上有老下有小,疫情来了,每个顾客的损失都我们承担,我觉得我没有这个能力承担。该承担的我们也承担了,该退给你们的钱我也退了,我也没有说不给退定金之类。

小学生

以下一个回复为准

小学生

首先我要说明致歉的是我上一个帖子不该在没有证据的情况下,将自己的猜想说出来,并不是泼脏水,故意诽谤。下面的内容是分享我的经验,是否采纳取决于看帖的人,并没有带节奏批判您。进场费的事酒店并没有跟我说过,当时您10月份跟我第一次说进场费的时候我就跟您说过酒店没有告知,是您让我自己去确认,那是我第一次听到进场费的事,何况当初您算总预算的时候也并没有算这项费用,我承认这件事酒店有一定的责任,但是婚庆应该也有责任要提前告知。
您让我换位思考一下,假设我有100个客户,如果疫情期间,他们全都要取消,所有损失的费用都是客户自己100%承担,我一分都不用承担,那我作为商家是只赚不亏的。做生意不是这样做的,不能只想着赚钱的时候,这种不可抗力下,应该由双方共同承担实际产生的损失。我们损失了不止婚庆的钱,还有农村摆酒的所有花费,您又为何不换位思考一下呢?建议您看看相关案例,疫情期间取消婚庆的也不少,有几个是由顾客一人承担的?看看别人婚庆是怎么做的吧,其他的我就不说了,大家自己衡量吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

新手上路

匆匆忙忙小黑mei 发表于 2020-8-26 10:14
首先我要说明致歉的是我上一个帖子不该在没有证据的情况下,将自己的猜想说出来,并不是泼脏水,故意诽谤。 ...

看看下方截图,你自己说的,酒店告诉了你进场费。拜托你下次发表言论的时候不要打脸。
人家婚庆怎么做的我管不着。我的经济不允许我大仁大义。你不用对我道德绑架。我有什么能力做什么事。你说我没有一点损失,为了你们这些婚庆,我按照你们的布置采购了一仓库的婚礼道具,结果一个也没用上,我问你们收钱了吗?然后店里员工对接,设计等等都要工资,我仓库,店面都要租金......大难当前,没有一个人能全身而退!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

小学生

是您2019年10月第一次跟我说了进场费的事并让我【自己】去和饭店确认的,所以您这个2020年1月的截图,我不知道有什么意义?您能拿出2019年10月之前我说进场费的截图吗?拿出来,那才叫打脸。
别人家婚庆不是做慈善的,该人家承担的人家不会赖,不该人家承担的人家也不傻。我可没道德绑架您,截图里可没从道德角度说退定金的事,法律层面上也是一人一半,或者视具体情况双方公同承担的,像您这样一毛钱不承担的(我说的实际产生的费用,婚礼道具这种循环利用的也拿出来说?)可不多见,我只是在这里分享我的经验,给大家一个参考。要是每一个商家都像您这样,每一单业务都稳赚保本,消费者可倒了大霉了。

管理员

建议你们2位私下调解。因为很多事情,这里不一定说不清楚。

小学生

admin 发表于 2020-8-26 16:57
建议你们2位私下调解。因为很多事情,这里不一定说不清楚。

不好意思。本意只是想分享我的经验,不想引战的,不会再回复了。谢谢~